Что необходимо начинающему кондитеру

Что необходимо начинающему кондитеру

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня, как и обещала, я расскажу, какой инвентарь понадобится начинающему кондитеру или просто любителю сладенького, который захочет испечь для себя вкусный и красивый торт.

На мой взгляд, есть 3 вещи, без которых нельзя обойтись. Это кухонные весы, форма для выпечки и отличное настроение. И сейчас вы поймете почему!

Давайте по порядку:

Кухонные весы.

Если вы хотите получить желаемый результат, нужно обязательно придерживаться рецепта при отмеривании ингредиентов. Именно поэтому без точных весов вам ни как не обойтись.

Форма для выпечки.

Ну, тут конечно можно и в сковородке чугунной коржи печь, но какой будет результат неизвестно. Толщина стенок очень большая, поэтому нагрев будет происходить медленно, а вот когда нагреется, то будет очень долго поддерживать высокую температуру, даже когда нам это будет уже не нужно. Поэтому мое мнение, что здесь лучше не экспериментировать, а купить хорошую форму и пользоваться ею долго и в удовольствие.

На фото представлено 2 кольца, но на самом деле их у меня гораздо больше. Для начала хватит одного кольца (или формы) и лучше, чтобы оно было разъемное. Ведь с его помощью вы сможете выпекать коржи различного диаметра.

Сразу хочу вас предостеречь от покупки дешевых колец. Поскольку, как правило, металл, из которого они изготовлены, очень гибкий, легко деформируется и не держит точной формы круга на больший диаметр. Здесь конечно хочу похвалить компанию «К`аскад», которая занимается производством различных форм, за их отличное качество. Металл – не тонкий, очень прочный и за 1,5 года эксплуатации нет ни намека на деформацию.

Отличное настроение.

Ну, а как без него!? Доказано, что без настроения даже не стоит браться за работу. Ведь всё, что мы делаем с душой и любовью, всегда получается «на отлично»! )))

А теперь расскажу, что нам еще понадобиться, чтобы делать наш торт было легко и в удовольствие.

Миксер, блендер, кухонная машина и венчик.

Если вы всерьез задумались о приготовлении тортов и десертов на заказ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО купите кухонную машину. Это будет ваш верный помощник, который сэкономит ваше время и силы.

Если 10 000 руб. для вас пока не подъемная сумма, то можно обойтись ручным миксером. Также для приготовления различной начинки и глазури вам потребуется блендер.

Альтернатива. Можно конечно на всем этом сэкономить и все делать венчиком, НО здесь есть риск, что вы очень быстро устанете, и у вас пропадет всяческое желание что-то готовить.

Пергамент, фольга, пищевая пленка и перчатки.

Конечно, если вы готовите для себя, перчатки вам могут и не понадобиться, но при изготовлении торта на заказ они должны быть обязательно! И здесь конечно нужно не забывать про фартук и головной убор.

Фольгу и пищевую пленку выбирайте качественные, т.к. более дешевые варианты, как правило, очень тонкие и не прочные. Пергамент лучше брать силиконизированный. Благодаря его гладкой поверхности ваша выпечка будет получаться более красивой и аккуратной.

Силиконовые лопатки.

Это моя «любовь». Именно поэтому у меня их такое разнообразие. Ими очень удобно собирать до последней капельки всю массу из чаши. Мне очень нравятся литые лопатки (зеленая на фото), НО не покупайте такие лопатки фирмы IKEA, они очень легко ломаются у основания. У меня сломалось 3 штуки. Больше такие лопатки не покупаю.

Альтернатива – обычная ложка))

Скребок или треугольник.

Профессиональный скребок нужен для выравнивания торта. Металлический скребок (компании «К`аскад») – прочный, не прогибается и прослужит вам вечно и поверьте это не реклама, а исключительно личный опыт. Но если опять же финансово вы не готовы вкладываться в покупку профессионального инвентаря, можно с легкостью заменить скребок обычным треугольником, который продается в любом канцелярском магазине. Но при частом использовании они быстро ломаются.

Читайте также:  Как завязать шарф аскот

Шпатель и нож с закругленным концом.

Эти инструменты также помогут выровнять торт, а именно верхушку, и если нужно, мелкие элементы на боках. Все это конечно можно сделать и при помощи скребка, но так как он довольно массивный и не очень длинный, выравнивать именно эти элементы торта будет не так удобно.

Еще нож с закругленным концом я всегда использую для вырезания бисквита из формы, поскольку он очень аккуратно прорезает низ.

Ножницы, ножик и нитка.

Зачем нужны ножницы – я, думаю, можно и не объяснять. Чтобы отрезать)). А нож и нить это отличные инструменты для деления бисквита на коржи. Делаете надсечки ножом, продеваете нить, скрещиваете концы между собой и тяните в разные стороны. И для меня это самый удобный и легкий способ. И уж здесь точно нет необходимости покупать специальные струны для нарезания коржей.

Кондитерские насадки.

На фото представлено 3 насадки. Для начала этого достаточно. Открытая и закрытая звезда для украшения, отсадки зефира и меренги. Узкую, широкую насадку я использую для обтяжки торта кремом, прикладывая зубчики к поверхности торта.

Ацетатная пленка или файлы для документов.

Такая пленка вам понадобиться, если вы захотите приготовить муссовый торт. Ей прокладывают бока формы, чтобы потом легко вынуть из нее торт и не деформировать края нежного мусса. Здесь в качестве альтернативы подойдут файлы для документов.

Кондитерские мешки.

На фото представлены одноразовые мешки. Так же существуют многоразовые тканевые и силиконовые мешки. На мой взгляд, лучше брать 2 вида: маленькие – размером 25*15 и большие – 35*23. С помощью мешка можно легко выкладывать крем между коржами, наносить финишный слой или делать украшения из крема. Как альтернативу можно использовать небольшие обычные пакетики, но это конечно не так удобно.

Сито.

Оно пригодится для просеивания муки, чтобы насыщать ее кислородом и для протирки ягод и фруктов от семечек и кожуры.

Кастрюля с толстым дном.

Такая кастрюля будет незаменима при приготовлении заварного теста и крема, т.к. ко дну ничего не будет налипать и пригорать.

Подложки.

Если вы готовите торт для себя и семьи, то вам будет достаточно красивого широкого разноса, блюда или тарелки. Но для приготовления торта на заказ, нужна подложка. Они бывают разной толщины для тортов больше 2,5 кг. Лучше брать более толстую.

Одноразовые текстильные салфетки.

При работе с тортом, нужно будет зачищать подложку или протереть стол. Можно конечно и без них. Просто взять тряпку для стола и обычные бумажные салфетки, но, на мой взгляд, это более гигиенично и удобно.

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

Читайте также:  Ботинки ред винг

3. Армированный силиконовый коврик

Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

9. Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном.

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь


В наборе «Любитель»:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном,
  • Поворотный пластиковый столик,
  • Одноразовые кондитерские мешки 35 см,
  • Насадки 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток).

Начинающий кондитер — с чего начать готовить безе?

Вы проснулись и решили, что нужно срочно сделать безе, меренгу если уж по-современному.

Что понадобится для работы?

Миксер . Да, можно взбить венчиком, но проще использовать миксер, желательно планетарный. Ручным тоже получится, но уйдет много времени и устанет рука. Я начинала с миксера Bosch , сейчас работаю на Kenwood Cooking Chef удобный агрегат. Если рассматриваете миксер, берите Кенвуд, очень надежный помощник.

Чашу миксера рекомендую предварительно обработать слезами единорога, потом спиртом и на рассвете…. Шуутка. Хорошо помойте с моющими средствами и вытрите. Никогда спиртом не обрабатывала и все взбивалось. Как-то раз попалась целая капля желтка и все равно взбилось. Когда достигните дзена в безе, проведите свой эксперимент с жирами.

Духовой шкаф. Важный инструмент в работе! Из-за него не сохнет безе или меняет цвет! Выбирайте шкаф с широким и точным диапазоном работы! У меня вот такой GRAUDE BM 60.3 W по промокоду Cardamonclub скидка 5% и подарки.

Термометр. Купите! Пригодится и при выпечке безе и чтобы пирожки не уехали в холодную печь. Незаменимая вещь!

Сахар . Сахар сахару рознь. Есть очень крупный с такими кристаллами, что в карамели не плавится, берите самый мелкий. Желательно использовать сахарную пудру, даже в швейцарской меренге.

Сахарная пудра . Обязательно без крахмала. Крахмал добавляют для того, чтобы пудра не слеживалась и не скомкалась. В нашем случае, крахмал не нужен. Сахарная пудра очень гигроскопична, втягивает воду моментально. Поэтому, после вскрытия храните в герметичном контейнере. Но, даже если и это не помогло и в банке обнаружили комок, не выбрасывайте, пробейте блендером и используйте.

Читайте также:  Ботинки лаковые женские на шнуровке

Как проверить, есть ли в сахарной пудре крахмал? Разведите пудру в небольшом количестве воды, капните йод. Посинел? Крахмал есть, нет, вам повезло.

В Сахарной пудре Альтер сахарная пудра нет крахмала и очень удобная фасовка по 500 гр.

Белок . Берем курицу, добываем из нее яйцо, а из яйца белок или покупаем яйца в магазине. Белок можно морозить. Остался, например, после медовика белок, не выливайте, переложите в контейнер или пакет, подпишите и смело морозьте. Когда нужно будет, достаньте, разморозите в холодильнике и используйте в безе, зефир , меренговый рулет , везде, где нужен белок.

Альбумин – сухой куриный белок , жидкость выпарили в специальных барабанах, ничего не добавляли, насыпали в мешок и вот, в руках держите порошок нежно кремового цвета. Для работы альбумин необходимо восстановить.

Альтер Микс , удобная для работы кондитерская смесь , идеальна для зефира и безе. Подробнее читайте в статье .

Насадки ! Вот здесь основная боль. Хочется всё, сразу и много. Я перечислю самые основные, которые пригодятся почти на все случаи жизни, в том числе для зефира.

  • Круг , не покупайте, под любой диаметр просто отрежьте носик у кондитерского мешка!
  • Листик, можете не покупать, сделайте из мешка. Поймите, какой размер идеально подходит и потому купите. Как сделать листик смотрите в середине видео .
  • 855или закрытая звезда. Идеальна для зефира! Моя самая любимая насадка! Ее надо брать!
  • Закрытая звезда гвоздика пушистые, красивые завитки получаются именно из этой насадки.

В принципе и все, этого набора для начала хватит. Освойте все узоры и только потому приступайте к скупке всего необходимого!

Видео снять как работать с перечисленными насадками?

Кондитерский мешок, какой лучше? Многоразовый или одноразовый? Я выбираю одноразовый, использовал, выбросил, забыл. Многоразовый замучаетесь мыть, проходили мы эту историю, валяются потом по всему дому.

Размер мешков, берите самые большие 55 см и средние 30 см. Удобно будет работать при отсадке венков из безе .

Какие пищевые красители использовать? Рекомендую сухие или Americolor. Статья для вас о видах красителей и какие лучше для безе. Не благодарите.

Какие цвета купить? Купите базовые цвета из которых получают всю палитру, красный, жёлтый и синий.

Пергамент или силиконовый коврик? Силиконовый коврик удобнее и многоразовее. Здесь выбирайте сами.

Силиконовая лопатка. Берите сразу 2-3, удобно работать, замешивать цвета, перекладывать с несколькими чем одну мыть по много раз.

Чашки дома найдете, ну или купите пластиковые. Но здесь не спешите, можно и в деже окрасить.

Палочки или трубочки, выбор за вами.

Упаковка, сначала придумайте что вы планируете сделать, а потом подбирайте коробку. Помните, изделие ручной работы можно скорректировать, коробку нет.

Здесь вы найдете про себестоимость меренг и как посчитать наценку, для продажи.

Много слов, давайте считать! Сколько нужно денег чтобы все неистово скупить и начать готовить!

Начинающий кондитер — с чего начать? — Вот, вам чек лист, скопируйте:

Миксер от 3000 руб. (считаю ручной)

Или Kenwood Cooking Chef 74 900, но по промокоду Cardamonclub подарочков тыщ так на 40 можно получить:)

Духовой шкаф GRAUDE BM 60.3 W 42 900 руб. по промокоду Cardamonclub скидка 5% и подарки.

Ссылка на основную публикацию
Что надеть для фото на паспорт
Фотографирование на паспорт - это ответственное мероприятие. К нему стоит хорошо подготовиться. В настоящее время вводятся биометрические гражданские и паспорта...
Чокер история появления
Чокер (от англ: «choker» — душитель) — короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее, оснащено регуляторами размера. Такое украшение имеет...
Что брать в загс на роспись
Жених удачно справился со всеми конкурсами, уже прошел выкуп невесты – пора ехать в ЗАГС или Дворец бракосочетания! Впереди радостный...
Что надеть на выпускной маме 11 класс
Выпускной бал – событие, необычайно важное для любого школьника, знаменующее собой окончание детства, беззаботной школьной поры и вступление во взрослую...
Adblock detector